Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила отдельных руководителей "Укрзализныци" на организации коррупционной схемы во время контейнерных перевозок, в результате которой незаконно присвоено более 4 млрд грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Должностные лица создали для одного из филиалов "Укрзализныци" заведомо невыгодные условия для регулярных контейнерных перевозок, что привело к привлечению частных компаний для поиска клиентов. В дальнейшем организаторы вовлекли для этих целей подконтрольную коммерческую структуру, которая монополизировала этот сегмент рынка.

СБУ закрыла крупную сеть ботоферм: изъято техники и SIM-карт на 1 млн грн

В рамках уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали факты вывода в тень средств через счета фирм с признаками фиктивности, которые присвоили организаторы и участники схемы. На данном этапе продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

Во время обысков в Киеве и Одессе служебных помещений "Укрзализныци" и офиса коммерческой структуры правоохранители обнаружили оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, документацию и материалы переписки. Также изъято и арестовано более 1,2 млн грн. В Telegram СБУ сообщила, что во время обысков нашли средства в холодильнике.

"Где прячут украденные миллионы? В холодильнике рядом с лимонами. Новый лайфхак от отдельных руководителей-коррупционеров "Укрзализныци", – подчеркнули в СБУ.

Новый глава Укрзализныци анонсировал снижение тарифов на грузоперевозки

Напомним, в конце августа сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц структурных подразделений "Укрзализныци" и бывших руководителей "Днепропетровского тепловозоремонтного завода" на хищении десятков миллионов гривен. Те организовали коррупционный механизм поставки и установки на тепловозы госпредприятия некачественных запчастей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбу контейнерные поезда перевозки отмывание денег
Просмотров: 198