В британском Фарнборо открылся международный авиасалон Farnborough Airshow-2018, на котором представлен украинский самолет АН-178. Выставка проходит в этом городе по нечетным годам, по четным международное авиашоу проводится в парижском предместье Ле Бурже. Об этом пишет Униан.

На авиасалоне в этом году работает более 1,5 тыс. представителей мировой авиационной индустрии. Представлено более 150 различных самолетов.

Российские корпорации не поехали на авиасалон в Великобританию

Главным событием первого дня выставки стал макет истребителя, разработанный группой Team Tempest. В ее состав входят компании BAE Systems и Rolls-Royce, итальянская Leonardo и паневропейская компания MBDA. Самолет призван заменить в составе Королевских военно-воздушных сил истребитель Typhoon. Предполагается, что в проект будет вложено около двух миллиардов фунтов.

Также итальянская авиакомпания Piaggio представила макет тяжелого беспилотника P.1HH, переделанный из самолета P.180. Бразильская Embraer привезла на выставку легкий транспортный самолет КС-390.

Напомним, украинский авиастроительная компания Антонов представляет на выставке военно-транспортный самолет АН-178, который выполнил сегодня демонстрационный полет. Также на украинской экспозиции представлены транспортник АН-188 и морской патрульный самолет АН-184МП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выставка авиашоу авиасалон фарнборо антонов гп антонов ан-178 ан-188 самолет самолеты самолеты ан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886
Loading...