Заключенное между Украиной и Евросоюзом соглашения об "Открытом небе" позволит авиаперевозчикам работать на новых рынках. Об этом в комментарии UBR.ua заявил президент Wizz Air Роберт Кэри.

"Появится больше связей, контактов, больше контрактов. Все это поможет развиваться рынку. Появятся новые локации и маршруты, которые помогут расширить рынок. Безусловно, это соглашение является очень положительным фактором для развития рынка в целом", – заявил он.

Wizz Air назвал цены на новые направления

По его словам, авитрафик пассажирских перевозок "понемногу восстанавливается", так как пандемия Covid-19 значительно повлияла на загруженность рейсов.

Например, если до пандемии заполняемость на самолетах Wizz Air составляла 95%, то сейчас – около 80%. "Но все же ситуация понемногу стабилизируется", – подчеркнул Роберт Кэри.

Он отметил, что у возглавляемой им авиакомпании нет проблем с возвратом средств за билеты на отмененные рейсы. "Если пассажиры требуют вернуть деньги, мы делаем это в полном объеме. Обычно это делается очень быстро, в течение 24 часов, максимум – в течение семи дней", – рассказал президент Wizz Air.

Аэропорт Киев закроется на год для реконструкции

Напомним, Украина 12 октября подписала с Европейским Союзом соглашение об "открытом небе". Премьер-министр Денис Шмыгаль по этому поводу заявил, что украинцы получат возможность летать в ЕС по доступным ценам.

Указанная договоренность, отметил он, ликвидирует ценовую монополию на рынке пассажирских авиаперевозок, увеличит количество новых маршрутов и улучшит защиту потребителей.

Странам больше не надо договариваться о перелетах: подешевеют ли билеты

Ранее UBR.ua сообщал, что Wizz Air возобновит прямое авиасообщение между Украиной и Швецией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: открытое небо авиаперелеты wizzair пандемия рейсы возврат денег лоукост авиабилеты
Просмотров: 94