Украина готовится закрыть железнодорожное сообщение с Россией. Накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о подписании "исторического документа", касающегося прекращения пассажирских перевозок с РФ. Журналистам удалось узнать, что подписал Омелян и когда для украинских пассажиров могут закрыть российское направление, передает Страна.

Сообщается, что анонсированный Омеляном документ является внутренним приказом Министерства инфраструктуры. Он предполагает полный запрет железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. О запрете грузовых перевозок в документе ничего не сказано. То есть, запрет, если он будет, коснется только пассажиров.

Омелян вспомнил о ВТО и обещает, что Украина не будет блокировать российские грузы

По оценкам экспертов, от закрытия ж/д сообщения с Россией УЗ потеряет минимум 350 миллионов гривен в год - именно столько компания заработала на данном направлении в 2017 году.

  • Идею о прекращении железнодорожного сообщения с Россией Омелян подал в качестве ответа на проблемы, которые РФ создает украинскому судозходству в Азовском море.
  • Омелян считает, что без поездов в Россию всем станет только лучше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия мининфраструктуры поезда омелян документ железнодорожное сообщение автобусные перевозки запрет
Просмотров: 7416
Загрузка...
Загрузка...