За время работы автоматической системы фиксации полиция вынесла 833,85 тыс. постановлений о нарушениях ПДД, из них более 645 тыс. уже оплачено. Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на слова первого замначальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого во время пресс-конференции о 100 днях работы автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

"Хочу подчеркнуть, что 77% – это добровольная уплата штрафов. Мы смело можем говорить о высоком уровне ответственности водителей-нарушителей. Напоминаю, что при оплате штрафа за первые 10 дней с момента вынесения, то можно оплатить только половину", – отметил он.

Фантомы на дорогах. Полицейские смогут фиксировать нарушения ПДД во время движения патрульного авто

По словам Билошицкого, почти 25 тыс. материалов переданы в исполнительную службу с целью принудительного взыскания штрафа.

Со своей стороны, замглавы МВД Антон Геращенко добавил, что за пять лет в местах установки камер удастся избежать около 500 аварий.

"Запуск системы был обусловлен высоким уровнем нарушений правил дорожного движения в Украине по сравнению с европейскими странами. С 1991 по 2019 годы в ДТП погибли 174,95 тыс. человек", – подчеркнул замминистра.

Суд отменил штраф за нарушение ПДД, выписанный в служебном авто

Как писал UBR.ua, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня. МВД через несколько дней запустило приложение, в котором можно оплатить штраф и увидеть на карте, где размещены камеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд штрафы автофиксация антон геращенко мвд
Просмотров: 118