Совсем скоро на киевские улицы выйдут новые муниципальные инспекторы по парковке. На первом этапе они будут проводить, в основном, разъяснительную работу с водителями-нарушителями. Но в отдельных случаях смогут инициировать и эвакуацию авто на штраф-площадку.

Чтобы составить протокол об административном нарушении сперва будут привлекать патрульную полицию. Но вскоре инспектора смогут выписывать постановления и эвакуировать автомобили без помощи правоохранителей. Сколько инспекторов выведет город на киевские улицы для борьбы с нарушителями UBR.ua рассказал начальник муниципальной инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Киевляне получат механизированные парковки и штрафы письмом

«На первом этапе мы ставим перед собой цель проведение разъяснительной работы с водителями. Прежде всего, главный акцент будет сделан на полосах общественного транспорта. В конце февраля на киевской сессии должны принять необходимые для инспекции решения, на основании которых мы сможем уже полноценно работать. В апреле будем готовы перейти ко второму этапу, который предусматривает оформление административного правонарушения», — рассказал Рахматуллин.

Напомним, что по инициативе киевских властей в Раду был внесен законопроект, который предлагает наделить муниципалитеты самостоятельно, без вмешательства правительства, устанавливать тарифы на парковку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парковки киев столица штраф эвакуатор эвакуация авто автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...