Пассажиропоток в варшавском аэропорту им. Шопена (Окенче) в сентябре 2012 года упал на 10,3% и составил 894 тыс. человек, сообщили в аэропорту, передает avianews.com. Число взлетно-посадочных операций уменьшилось на 12% по сравнению с сентябрем 2011 года.

Единое небо Европы: быть или не быть

"Прошлый сентябрь был лучшим за все время. В этом году много, что изменилось. Значительно упал трафик лоу-кост авиакомпаний и на чартерных рейсах. Все это отобразилось на пассажиропотоке", — объяснил директор аэропорта Варшава Михал Мажец.

В январе-сентябре аэропорт Шопена в Варшаве обслужил 7,6 млн. пассажиров, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 1,2 млн. пассажиров были перевезены внутренними рейсами (+53,1%) и 6,4 млн. пассажиров — международными.

Получение виз через посредников может привести к попаданию в черный список

Напомним, в июле на аэродроме бывшей военной базы, который расположен в 35 км. от Варшавы, начал работу аэропорт для лоу-кост авиакомпаний Модлин. Свои рейсы туда из варшавского аэропорта Шопена перенесла Wizz Air.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: варшава аэропорт транспорт пассажиропоток лоукост
Источник: cfts Просмотров: 908