За первые полгода пассажиропоток авиакомпании "Международные авиалиний" (МАУ) сократился почти на 3 млн человек, или 75% по сравнению с тем же периодом 2019 года. С начала возобновления полетов (середина июня – середина августа) компания выполнила около 1238 регулярных и чартерных рейсов, из которых 86% отправилось по расписанию.

За этот период МАУ перевезла около 113,35 тыс. пассажиров и почти 390 тонн груза, сообщил глава авиакомпании Евгений Дыхне у себя в Facebook.

Регулятор отказал SkyUp и МАУ в заявках на 10 направлений

"Пусть это не очень значительные цифры, но давайте смотреть правде в глаза – за первое полугодие мы перевезли около миллиона, в то время как в прошлом году отметка достигала около четырех миллионов. Это означает, что авиации приходится начинать почти с нуля и только один интерес и устойчивость сотрудников стоят искреннего уважения", – отметил Дыхне.

По его словам, на осень МАУ имеет много планов, и если авиакомпании удалось возобновить полеты с такими показателями, то дальше результаты будут только лучше.

В МАУ сообщили о новых ограничениях по ручной клади на рейсах в Турцию и ОАЭ

Напомним, в период карантина авиакомпания уволила почти тысячу сотрудников. В связи с введением 17 марта ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки работа МАУ была практически остановлена, и компания была вынуждена сокращать расходы и затраты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау пассажиры рейсы авиакомпания Евгений Дыхне
Просмотров: 75