Известная авиакомпания Emirates представила салон первого класса на новых лайнерах Boeing 777-300ER, где вместо иллюминаторов в салоне установлены виртуальные окна. Посредством оптоволокна на экраны будут выводиться изображения с установленных на обшивке самолета камер, передает УНИАН.

По словам президента компании Тима Кларка, разработчикам удалось добиться невероятного качества изображения. Кларк также отметил, что будущие лайнеры компании полностью откажутся от иллюминаторов. "Представьте себе: вы садитесь в самолет, на фюзеляже которого снаружи нет ни одного окна. Но когда попадаете внутрь - видите иллюминаторы", - говорит он.

Boeing оставит Иран без самолетов несмотря на миллиардные контракты

Глава Emirates обратил внимание на то, что данное решение позволит исключить структурно слабые места из конструкции фюзеляжа воздушного судна. Так, самолет станет легче, сможет летать гораздо быстрее и выше, при этом расходовать меньше топлива.

В свою очередь профессор британского Университета Крэнфилда Грэм Брейтуэйт отмечает, что данное решение имеет свои недостатки. Так, в случае экстренной ситуации стюардессы должны проверять, что происходит за бортом. Если для этого они будут использовать питающиеся от электричества системы - авиационные регуляторы могут не одобрить такое решение. Кроме того, отсутствие традиционных иллюминаторов может не устроить пассажиров. Частота обновления экранов тоже может вызывать непредвиденные побочные эффекты.

Ранее были обнародованы фотографии самых роскошных частных самолетов в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания emirates иллюминатор
Просмотров: 1060