В прошлом году пассажиры "Укрзализныци" приобрели 12,9 млн билетов, или 66% от общего количества, не в кассах, а онлайн. Всего за год госкомпания реализовала 19 млн билетов, из которых 3 млн – клиенты вернули, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Причиной массового возврата стал жесткий карантин в марте-мае 2020-го и последующее введение "красных" зон с июня.

Вокзалы превратят в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч. Что планирует Укрзализныця

К тому же в компании отмечают, что клиенты отдают предпочтение онлайн-покупкам по причине удобного сервиса, актуальной информации о наличии мест и стоимости проезда. Также дистанционно можно оформить льготные билеты.

Среди прочего с 12 января 2021-го в сотрудничестве с Visa и Middleware компания запустила первый собственный чат-бот в Viber и Telegram, которым за первые сутки воспользовалось 17 тыс. клиентов. Этот сервис имеет функции продажи билетов, заказа питания во время поездки и т. п.

Сбербанк решил "выбить" у Укрзализныци $61 млн. Перевозчик проиграл апелляцию

Напомним, в 2020 году "Укрзализныця" суммарно продала 19,525 млн билетов, а в 2019-м – в 2,73 раза больше (53,356 млн). Компания перевезла в прошлом году более 16 млн пассажиров в дальнем сообщении, а самое популярное направление – из Киева в Харьков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ж/д билеты укрзализныця онлайн-продажи
Просмотров: 77