Украинцы не спешат в бюро находок за утерянными вещами. По данным "Укрзализныци", только каждая пятая пропажа в 2018 году оказалась настолько ценной для ее владельца, что тот нашел в себе силы дойти до специализированной службы на центральном киевском вокзале, пишет Cfts.

Вероятно, связано это с тем, что обнаружившие забытое имущество украинцы и сами не торопятся сдавать его в бюро находок. Так, за весь прошлый год станция Киев-Пассажирский приняла на временное хранение 1296 предметов. То есть примерно по 3,5 находки в день, что в масштабах пассажиропотока центрального ж/д вокзала страны - совсем немного.

Авиаторы стали реже терять багаж пассажиров

Еще одним объяснением низкой активности украинцев может служить сам порядок хранения утерянных вещей. Дело в том, что согласно нормам законодательства, сберегают их всего 30 дней. Причем услуга вовсе не бесплатна - невнимательному пассажиру предстоит оплатить хранение, упаковку и перевозку по тарифу, если такая понадобилась.

Чаще всего пассажиры, под данным "Укрзализныци" теряют телефоны, зонтики и одежду. А чтобы забрать их, человеку нужно написать заявление, указав точный перечень потерянных предметов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт укрзализыця поезд вещи потеря камера слежения поиск пассажир бюро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 156
Загрузка...
Загрузка...