В июле-сентябре 2020-го бронь билетов на следующий квартал сократилась на 78% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Avianews со ссылкой на информацию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

При этом ситуация ухудшилась еще во втором квартале. Тогда количество брони на июль-сентябрь уменьшилось на 70%, если сравнивать год к году.

Между Украиной и США возобновится прямое авиасообщение

В условиях пандемии клиенты чаще покупают авиабилеты ближе к вылету, что значительно осложняет для авиакомпаний планирование расписания. Это связанно с опасением возможных ограничений и дополнительных мер в связи с карантином.

Стоит отметить, что иногда государства сообщают о запрете на путешествия или въезд некоторых категорий лиц за несколько дней или часов до вступления его в силу.

МАУ отменила рейсы в Ереван из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном

Это вынуждает авиаперевозчиков отменять стандартные для бюджетных тарифов штрафы за изменение даты вылета, а иногда они даже позволяют менять маршрут. Главная цель таких уступок – активизация заблаговременных покупок билетов. Для авиаперевозчиков полученные средства являются беспроцентным кредитом для финансирования текущих затрат.

Напомним, в июле показатели приобретения авиабилетов украинцами сократились на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперелеты бронирование билетов авиакомпании
Просмотров: 224