Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможном повышении цен на железнодорожные перевозки в ближайшее время.

Об этом он сообщил на презентации проекта постоянной логистической стратегии и плана действий для Украины, разработанной при поддержке Всемирного банка, - сообщает Информ-UA.

По его словам повышение тарифов на железнодорожные перевозки, которое выросло в этом году на 15 процентов - не предел, в дальнейшем ведомство планирует еще увеличивать цены на проезд для граждан, для того, чтобы ж/д перевозки перестали быть убыточными и могли в дальнейшем качественнее обслуживать пассажиров.

Омелян также отметил, что в 2016 году Украина заняла 80 позицию из 160 возможных в рейтинге эффективности логистики по версии Всемирного банка.

Министр инфраструктуры добавил, что развитие транспортных перевозок в Украине - неотъемлемая часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Известно, что вчера в "Укрзализнице" правоохранители провели около полусотни обысков в шести областях.

Также в офисе главного железнодорожного перевозчика сообщили, что в текущем году компания понесла убытки в размере 44 миллионов гривен.

В основном ущерб связан с кражей железнодорожных путей.

Злоумышленники срезают рельсы, кабеля и другое оборудование с целью получения материальной выгоды.

Теги: укрзализныця убытки проезд поезда пассажиры
Просмотров: 228