Вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки по железной дороге правительством пока не рассматривался. Об этом на брифинге в Кабинете министров сказал министр инфраструктуры Владимир Козак.

Что делать пассажиру, если авиакомпания обанкротилась?

"На заседании правительства данный вопрос не рассматривался", - сказал чиновник.

Он также отметил, что Министерство инфраструктуры или "Укрзализныця" не могут самостоятельно принять решение о повышении тарифов.

"Тарифную политику определяет правительство. И поэтому правительство будет рассматривать этот вопрос ... Единолично ни министерство, ни железная дорога, ни в портах или авиации невозможно повысить тарифы", - заявил министр.

"АэроСвит": что происходит с крупнейшей авиакомпанией страны

"Поэтому, пересмотр тарифов пока не планируется", - сказал Козак.

Кроме того, он рассказал, что железнодорожные билеты будут продавать сторого по паспортам. По его словам, Министерство не поменяло своей позиции по этому вопросу, и механизм введения этой практики отработан, но не согласован до конца, в связи с назначением нового правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тарифы пассажиры ж/д
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882