Субъект хозяйствования должен обеспечивать водителей, работающих на грузовых и пассажирских перевозках, полисами личного страхования, а не только страховкой на автомобиль. За отсутствие такого документа у водителя перевозчику могут выписать штраф до 17 000 грн, сообщили в юридической компании "Дорожный адвокат".

Норма об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте прописана в статье 7 закона о страховании. Сам порядок процедуры предусмотрен постановлением Кабмина.

Украинцам разрешили дистанционно готовиться к экзамену по ПДД

В частности, личному страхованию подлежат работники транспортных предприятий, которые заняты в перевозках. Застрахованными водители считаются только во время поездки. При этом страхователями должны выступать владельцы или пользователи транспортных средств – юрлица или предприниматели. Именно они и должны покупать такой полис.

Проверяют наличие таких документов представители "Укртрансбезопасности". В случае отсутствия предусмотрены штрафные санкции.

Не включил поворот: полицейского впервые оштрафовали за нарушение ПДД после жалобы граждан

Напомним, согласно решению суда во время остановки автомобиля патрульные полиции могут требовать от водителя страховку только в двух случаях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перевозки грузоперевозки перевозчики штраф страховой полис страховка
Просмотров: 231