Государственная служба по безопасности на транспорте запустила кабинет перевозчика, который упрощает предоставление административных услуг в этой сфере. Также отменена плата за бронирование разрешений, сообщила пресс-служба Минрегиона.

Первый этап запуска платформы предусматривает предотвращение ряда коррупционных рисков во время заказа, выдачи и учета разрешений на международные перевозки. Так, распределение документов будет происходить в онлайн-режиме.

Как повлияет на авиаперевозки в Украине соглашение с ЕС "об открытом небе", – мнение юриста

Вся информация о выданных, имеющихся, а также использованных разрешениях как на пунктах выдачи, так и на складе Госслужбы будет находиться в публичном доступе.

Кроме того, с 19 июля отменена плата за бронирование разрешений, останется оплата админбора. В министерстве указали, что только за прошлый год и первое полугодие 2021-го на рынке было дополнительно собрано 32,52 млн грн за предоставление госуслуги.

Кроме того, вводится единое окно входа на получение всех административных услуг от Укртрансбезопасности. Модуль онлайн-заказа и учета разрешений на международные грузоперевозки на новой платформе уже заработал.

К тому же платформа впервые откроет доступ к конкурсу по распределению разрешений на грузовые и пассажирские перевозки.

Новая платформа минимизирует человеческий фактор в процессе выдачи и контроля за разрешениями на международные перевозки, что позволит ликвидировать коррупционные риски.

Грузовые перевозки Укрзализныци превысили докризисные показатели

Напомним, в І квартале 2021 года грузооборот транспортных предприятий составил 64,4 млрд тонна-километров, что на 5,9% меньше по сравнению с январем-мартом 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: админуслуги международные перевозки перевозчики минрегион укртрансбезопасность
Просмотров: 60