Германия может профинансировать строительство первого автобана в Украине. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Укравтодор" задумался о строительстве автобана в Польшу

«Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС», – сообщил Омелян.

  • Стоимость одного километра проезда по платным автобанам в Украине может составить 20-70 евроцентов (6,61-23,15 грн). Об этом ранее заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
  • По словам Омеляна, в европейских странах с платными автобанами стоимость километра проезда варьируется в пределах 20-70 евроцентов. Окончательная стоимость проезда по платным дорогам будет известна после проведения тендера и определения компании-победителя.
  • Кабинет министров в 2019 году предусмотрит 56 млрд грн на дорожное строительство. В частности, на местные дороги будет выделено 17 млрд грн. Отметим, что в 2018 году на строительство дорог в целом выделено 47 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры омелян автобан строительство германия деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928