Ситуация на наших дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей страничке в социальной сети facebook.

Киевские подземные переходы отдадут инвесторам

"Дорогу надо переходить только в отведенном месте. Однако ситуация на наших дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Поэтому сегодня я дал поручение Министру внутренних дел и Вице-премьеру по вопросам региональной политики подготовить программу обустройства пешеходных переходов", - отметил глава правительства.

По его мнению, пешеходные переходы в Украине "должны быть хотя бы в пределах населенных пунктов хорошо освещены, заранее оборудованы предупреждающими знаками". "В районе пешеходных переходов должна быть снижена скорость движения и обязательно должен быть жесткий контроль за водителями, нарушающими правила проезда через пешеходные переходы. Там, где необходимо, должны быть оборудованы либо тоннели, либо мостовые переходы. Словом, проблема есть, она достаточно серьезная и ее надо решать", - подытожил он.

Названы самые опасные дороги Киева

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пдд пешеходный переход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 977
Загрузка...
Загрузка...