Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о необходимости провести открытый тендер на закупку электроэнергии для Укрзализныци. Об этом он сказал в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Я несколько месяцев назад попросил бывшего исполняющего обязанности Укрзализныци Максима Бланка начать тендерную процедуру, чтобы определить, что нам выгоднее - независимые поставщики, или с энергорынком работать напрямую, может какой-то третий вариант. Несколько месяцев бьюсь головой об стену, чтобы начали этот тендер. Почему у Максима Бланка не получалось его организовать, я не знаю. Я не могу вмешиваться в хоздеятельность Укрзализныци. Одни говорят: независимые поставщики - это дорого. Другие говорят: рынок напрямую - это дорого. Так вот, тендер начните, он покажет", - отметил он.

Читайте также: 

По его словам, в этом году состоялись два тендера по закупке топлива. "Если посмотреть цены, по которым закупалось топливо железной дорогой в феврале и в июне, это была или самая дешевая, или одна из самых дешевых для всех госструктур. Просто нужно провести открытый тендер", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця электроэнергия тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536