Общенациональный карантин заставил почти половину (45,9%) украинцев, живущих в городах с населением выше 50 человек, сократить или вовсе прекратить заправлять личные автомобили. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании Factum Group, передает enkorr. На покупку топлива остальными опрошенными карантин не повлиял.

Украина нарастила покупку нефти: названы страны-поставщики

"По сравнению с результатами опроса на второй неделе карантина, количество респондентов, которые вовсе отказались от пользования личным автомобилем, сократилось с 8,3% до 6,2%", – говорится в сообщении. На пятой неделе карантина 25,6% граждан вдвое или более сократили потребление (на второй неделе карантина было 26,4%), а еще 14,2% – уменьшили его примерно на треть (против 11,7% на второй неделе).

Если же в Украине из-за карантина наступит экономический кризис, который потянет за собой сокращение доходов граждан и подорожание топлива, 43,7% опрошенных ответили, что в таком случае снизят его потребление, и 20,4% ответили, что это не повлияет на частоту и объем заправки их автомобиля.

Экспортеры нефти сократят добычу почти на 20 млн б/с

В исследовании приняли участие 400 респондентов.

Напомним, на украинских АЗС может существенно подешеветь бензин и дизель. Буквально за день эти виды топлив потеряли в цене почти 30%. Европейские котировки на моторные топлива существенно "просели": до $119 за тонну по бензину и до $159 за тонну по дизельному топливу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо горючее карантин азс потребление экономия автомобили
Просмотров: 3487