Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог», который Верховная Рада приняла 27 февраля 2018 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В Украине появится первая концессионная дорога

Сообщается, что реализация данного закона позволит создать условия для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию платных дорог в стране. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как известно, согласно принятому Верховной Радой законопроекту, концессионная дорогая представляет собой дороги более высокого качества, которые соответствуют более высоким стандартам. Концессионные дороги строятся с целью сокращения и выпрямления маршрута в обход населенных пунктов и соединяют два населенных пункта непосредственно, сокращая путь на 50-100 км. Максимальный размер платы за один проезд по концессионным дорогам определяет Кабинет министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина петр порошенко закон платные дороги концессионные дороги
Просмотров: 1889