С сегодняшнего дня в Украине вступают в силу изменения порядка оформления товарно-транспортных накладных (ТТН), которые автоперевозчики не в состоянии полностью выполнить.

При оформлении ТТН грузоотправитель обязан указывать транспортное средство и его параметры (длину, ширину, высоту, общий вес, в т.ч. с грузом, и массу брутто). Участники рынка назвали такие требования излишними, отмечая, что на их выполнение потребуются дополнительные финансовые и временные затраты.

Перевозка грузов по железной дороге с начала года превысила 200 млн тонн

Миллионные бессмысленные затраты

В Европейской бизнес ассоциации (ЕВА), в которую входят и автомобильные грузоперевозчики, заявили, что нововведения вызвали массу вопросов у участников рынка. Более того, компании ожидают, что в итоге их предпринимательская деятельность значительно усложнится.

"Регулирование относится не только ко внешнеторговым операциям, но и ко всем перевозкам", – уточнила в беседе с UBR.ua менеджер комитетов ЕВА Татьяна Широченко.

По ее словам, процесс заполнения ТТН автоматизирован на основе специальных программ, которые интегрированы в глобальные системы компаний. А внедрение новых требований потребует "ручного" внесения информации.

"Именно это и потребует дополнительные ресурсы и миллионные бессмысленные затраты, которые отобразятся на себестоимости продукции", – подчеркнула она.

Пригнать авто стало проблемой – все контейнеры разобрал Китай: машины везут прямо на палубах

Она также отметила, что специальные стандартизированные программы, которыми пользуются грузоперевозчики, не предусматривают наличия соответствующих полей, куда могла бы вноситься требуемая новым регулированием информация.

"Внесение изменений потребует существенной доработки программы, что также повлечет существенные затраты и потребует значительного времени", – спрогнозировала она.

По подсчетам экспертов, из-за указанных нововведений дополнительные финансовые расходы для одной компании могут достигать 1-1,5 млн грн в год. А международным компаниям придется понести дополнительные временные и финансовые затраты на доработку под новые требования специальной программы.

Вместо товара – осколки: клиентка "Новой почты" получила уничтоженную посылку

Последние используют глобальную программу (Global Transportation Management Solutions – gTMS), которая не предусматривает внесения подобной информации в ТТН.

В ЕВА заявили, что обратились к правительству и парламенту с просьбой отменить требование обязательного указания упомянутых параметров транспорта, но пока ответа от властей не получили.

Как измерять параметры грузовиков

Председатель Института исследований авторынка (ИИА) Станислав Бучацкий в комментарии UBR.ua рассказал, что четко определить можно только массу транспортного средства (ТС), в т.ч. – полную (с грузом).

Он заметил, что есть ряд параметров, которые записаны в свидетельстве о регистрации ТС, соответственно, они есть в базе Министерства внутренних дел (МВД).

Если возникнет вопрос о несоответствии между информацией, указанной в товарно-транспортной накладной, и в свидетельстве о регистрации ТС, то это можно будет проверить в базе МВД.

Зарубежные посылки нельзя будет забрать в почтоматах: Новая почта и DHL предупредили о коллапсе

Насчет длины, ширины и высоты ТС, то этих данных нет ни в одной базе, подчеркнул Бучацкий. По его словам, "трудно представить, как можно измерить эти параметры". Вероятно, именно они и будут вызывать больше всего дискуссий.

"Кто и как должен это мерять? То есть каким оборудованием? Просто рулеткой? Рулетка дает погрешность…", – вопрошает глава ИИА.

Эксперт отметил, что грузовые автомобили – очень специфическая категория транспортных средств. Например, шасси у всех – стандартное, а вот сверху на него уже может быть установлена различная "надстройка". Платформа может быть тентовая или бортовая и т.д.

Эти "надстройки" могут быть изготовлены в Украине. Поэтому даже по VIN-коду невозможно будет точно установить длину, ширину и высоту ТС.

За перевес накажут

Какие штрафы предусмотрены за нарушение правил оформления ТТН участникам рынка пока выяснить не удалось.

Зато уже с сегодняшнего дня перевозчиков начнут штрафовать за перевес – в полную силу заработает система "взвешивания в движении" (WIM). За перегрузки дальнобойных фур будут автоматически начисляться штрафы в диапазоне от 8500 до 51000 грн.

В Украине с октября полноценно заработает автофиксация "перегрузов": кто рискует и какие штрафы

Тестирование встроенных в дороги WiM-станций, на ходу считывающих вес, габариты и номерной знак ТС и передающих информацию в базу данных, началось в июне.

По данным Opendatabot, за четыре месяца было зафиксировано почти 25,17 тыс. нарушений на общую сумму более 879,27 млн грн. Пока система проходила тестирование, реальные штрафы не выписывались, но начиная с октября нарушители будут наказываться уже по-настоящему.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка товаров грузоперевозки автоперевозки ттн накладные финансовые потери новые требования фуры грузовики
Просмотров: 9315