Около 900 вагонов ПАО "Укрзализныця" (почти половина приобретенных в 2017 году), которых не хватает рынку, просто обездвижены.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

"По моей информации, вчера подход в направлении западных погранпереходов составил более 10,5 тыс. вагонов (на 70% превышает норматив), из которых около 2,1 тыс. вагонов – парк филиала УЗ ("ЦТЛ"). Т. е. около 900 вагонов ПАО "Укрзализныця" (почти половина приобретенных в 2017 году), которых не хватает рынку, просто обездвижены. И все из-за того, что в УЗ до сих пор нет нормального планирования перевозок, исходя из реальной пропускной способности переходов", - написал он.

По словам Беленького, на сегодня УЗ только подтверждает планы для транзита, которые физически не способна выполнить.

"Итог закономерен – инфраструктура УЗ забита вагонами, экспортеры Украины не могут отгрузить продукцию, в результате чего не выполняют контрактные обязательства перед европейскими партнерами", - подчеркнул председатель ФМУ.

"Теперь, собственно, вопросы: зачем тратить миллиарды на покупку новых вагонов для УЗ, если эти вагоны будут стоять в пробках, созданных самой же "Укрзализныцей"? Зачем инвестировать в вагоны бизнесу? За что отечественные производители платят уже повышенный ж/д тариф, если ж/д инфраструктура общего пользования, вверенная УЗ, используется в интересах производителей из соседних стран?" - говорит Беленький.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця вагоны пробки металлурги
Просмотров: 332