Рынок такси в Украине на 90 процентов является нелегальным, что означает нулевые поступления в бюджет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала ZIK, передает РБК-Украина.

Министр, отвечая на вопрос, когда водители такси компаний Uber и Uklon получат лицензии и начнут платить налоги, сообщил, что в парламент внесли закон о такси.

"Этот закон во многом будет инноваторским, потому что в нем будет отдельный раздел, который будет регулировать вопросы такси типа Uber, Uklon и другие интернет-площадки, где вы можете заказать себе автомобиль", - сказал Омелян.

Он выразил надежду, что этот документ и другие важные для отрасли законы будут рассмотрены уже в октябре этого года в ходе "инфраструктурного дня".

 "Для нас главное, чтобы пассажир получил комфорт и безопасность, для водителей – цивилизованные правила игры, потому что рынок таксопарка, к сожалению, процентов на 90 является нелегальным, находится в "тени", что означает нулевые поступления в бюджет", - рассказал министр.

Омелян добавил, что неурегулированный рынок такси это еще и постоянные проблемы для самих таксистов и компаний, предоставляющих соответствующие услуги.

Напомним, в Соединенных Штатах ФБР и федеральные прокуроры в Нью-Йорке ведут расследование против Uber Technologies Inc., которую подозревают в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рынок такси uber омелян
Источник: РБК Украина Просмотров: 773