Сегодня, 23 сентября 2019 года, под стенами Кабинета министров прошел митинг дальнобойщиков, которые приехали в правительственный квартал на своих фурах и потребовали от властей увеличить количество разрешений на грузоперевозки между Украиной и Польшей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что вдоль улицы Грушевского выстроились почти 30 автомобилей, водители которых попытались привлечь внимание чиновников к своей проблеме, но при этом движение они не блокировали.

Грузоперевозчиков будут штрафовать за перевес прямо на ходу

Как известно, в начале августа Польша в одностороннем порядке серьезно сократила квоты на грузоперевозки для украинских транспортников, что противоречит Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Таким образом, водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи разрешений, а из-за этого они не успевают вовремя доставлять заказы и должны платить штрафы.

Отметим, что Польша является самой популярной западной страной для отечественного экспорта и транзита.

Напомним, что Украина ежегодно получает от Польши лицензии на перевозки. Если в 2018 году их было 260 тыс., то в этом году сократилось до 160 тыс. договоров. По словам экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, таким образом Польша решила защитить свой рынок. В ведомстве отметили, что лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день, чтобы их хватило до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дальнобойщики украина кабмин митинг польша квоты грузоперевозки
Источник: ТСН Просмотров: 2113