Во второй половине дня 9 февраля на въездах в Киев простаивают более 1400 единиц грузового транспорта. Ограничение для фур въезжать в город затрудняет движение авто, снегоуборочной техники и водителей грузовиков, которые почти сутки прождали, когда откроют проезд. Об этом в Telegram сообщает Государственное агентство автомобильных дорог.

В "Укравтодоре" отметили, что ночью с помощью подрядчиков удалось расчистить основные магистрали столицы протяженностью около 50 км. Это позволило пустить в столицу часть фур, которые еще с вечера скапливались на въездах.

Снегопады привели к ограничениям на автодорогах: куда лучше не ехать

В частности, речь идет об ул. Бажана, ведущей к трассе М-03 Киев – Харьков, ул. Заболотного – М-05 Киев – Одесса, а также подъезде в Киев по Житомирской трассе от границы с областью до метро "Житомирская".

Как сообщают "Факты" ICTV, на Житомирской трассе образовалась пробка в сторону Киева на несколько километров.

В пригороде Киева подорожал проезд в маршрутках: актуальные цены

Напомним, в Украине уже вторые сутки не прекращаются сильные снегопады. В соцсетях постоянно появляются свежие фотографии транспортных коллапсов и снежных "ловушек". В спасательных операциях уже задействованы БТРы.

Что касается Киева, несмотря на запрет въезда крупногабаритного транспорта в столицу, на дорогах немало фур. Поэтому силовики вынужденно вывели спецтехнику полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пробки снегопад непогода грузовики укравтодор
Просмотров: 92