Решение об окончательной стоимости проезда принимается распоряжением Киевской городской госадминистрации после прохождения соответствующих процедур и расчетов. Об этом написал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, комментируя требования транспортников поднять тарифы до 25 грн

По его словам, процедура установления тарифа для пассажиров содержит ряд обязательных этапов. Коммунальные предприятия-перевозчики готовят и предоставляют экономическое обоснование тарифа. Их изучает департамент транспортной инфраструктуры, готовит соответствующий пакет документов по изменению стоимости.

Проезд в автобусах может подорожать: городской транспорт на грани коллапса

Следующий этап – проведение расчетов того, какими должны быть цены.

"Изменение тарифа происходит после подготовки соответствующего распоряжения, которому предшествует общественное обсуждение, и регистрации в Министерстве юстиции", – объяснил Поворозник.

Напомним, что метрополитен провел собственные расчеты, согласно которым обоснованный тариф для метро составляет 21,05 грн, для наземного транспорта – 25,18 грн, а для электричек – 78,9 грн.

Подорожание проезда в столичных маршрутках переносится: перевозчики договариваются с КГГА

13 мая транспортники провели митинг под стенами КГГА, требуя достойной зарплаты. Они предлагают поднять цены на проезд или же выделить денежную поддержку для отрасли из горбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт общественный транспорт проезд тарифы кгга киев цены метро
Просмотров: 178