Билеты на железнодорожный транспорт будут постепенно дорожать в течение 2021 года, начиная с марта-апреля. Ожидается рост их стоимости на 2% каждый месяц. Об этом в эфире Украинского радио сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он назвал подорожание "индексацией", которая предусмотрена финансовым планом "Укрзализныци".

Вокзалы превратят в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч. Что планирует Укрзализныця

В то же время пассажиры смогут приобрести билет на поезд со скидкой до 40% при условии заблаговременной покупки.

"И за счет скидки билеты будут выходить дешевле, чем есть сейчас и чем будет", – отметил Криклий.

Министр также сообщил, что ведомство намерено восстанавливать старые направления поездов и создавать новые. Особенно это касается ночных поездов.

Укрзализныця запустила продажу льготных билетов через чат-бот

"Мы планируем расширить круг направлений, которые поддерживаются по части железнодорожных перевозок. И будет реновация и капитальный ремонт железнодорожных вокзалов, чтобы они становились европейского качества", сообщил глава Мининфраструктуры.

Напомним, что стоимость ж/д перевозок не индексировалась с 2018 года, несмотря на уровень инфляции и курс валют. Однако пересмотр тарифов в 2021 году все-равно не сможет покрыть существующие затраты, считают в УЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поезд билет на поезд билет проезд укрзализныця криклий индексация подорожание
Просмотров: 181