Укравтодор оценил ремонт дороги М-15 Одесса-Рени, которая считается одной из худших в стране, в 2,1 млрд гривен. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на заявление первого заместителя главы Укравтодора Евгения Бараха. "Объем средств, необходимый для проведения указанных работ составляет более 2,1 млрд грн. А это более 61% от суммы расходов госбюджета на все дороги Украины в 2015 году - 3,4 млрд грн, которых едва хватит на реализацию минимума мероприятий по эксплуатационному и зимнего содержания всей дорожной сети Украины", - сказал он.

Читайте также:

По его словам, дорога была построена еще в 1940-1950 годах и давно исчерпала свой ресурс. На 228 километрах дороги нужно провести текущий средний ремонт, на 61 километре - провести капитальный ремонт. Также нужно построить почти 6 километров объездной дороги вокруг Рени, сообщает пресс-служба Укркавтодора.

Напомним, в конце марта правительство объявило о начале реформы дорожного хозяйства в Украине, в рамках которого Укравтодор прекратит существование в его нынешнем виде. Укравтодор в рамках реформы станет отвечать исключительно за дороги государственного значения, а другие дороги отойдут под управление местных органов власти. При этом Укравтодор останется только заказчиком работ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса дорога ремонт средства рени
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1812