Данные реестра гражданских воздушных судов Украины свидетельствует, что средний возраст самого молодого парка самолетов среди украинских авиакомпаний превышает 12 лет, сообщает avianews.com.

Например, у МАУ средний возраст флота составляет 12,6 лет, тогда как двумя годами ранее он составлял 12,3 лет. С одной стороны, авиаперевозчик получил несколько новых воздушных судов, с другой - пополнил парк старыми авиалайнерами Boeing 767, возраст которых превышает 20 лет.

Читайте также:

Ухудшила по сравнению с 2013 годом свой показатель "Днеправиа". Авиаперевозчик вывел из реестра несколько самолетов, в результате чего средний возраст флота составил 14,2 лет (было 11,8 лет).

Средний возраст воздушных судов авиакомпании "Ютэйр Украина" вырос с 12,4 до 15,3 лет. Компания отказалась от эксплуатации пяти авиалайнеров ATR-72, полученных в 2012 году прямо с завода в Тулузе.

"Роза Ветров" ухудшила показатель возраста флота с 13,6 лет до 15,4 лет. В 2015 году средний возраст самолетов Yanair и Atlasjet Украина,которые не летали два года назад, составил 22,9 и 16,5 лет соответственно.

До сворачивания полетов в апреле 2015 года самый молодой флот был у лоу-коста Wizz Air Украина - 7 лет. При этом на начало 2014 года средний возраст флота у бюджетника незначительно превышал показатель в 3 года.

Данные были подсчитаны путем сложений возраста воздушных судов, закрепленных за указанными перевозчиками в государственном реестре гражданских воздушных судов, и деления на число воздушных судов в парке согласно информации реестра по состоянию на 9 июля 2015 года.

Предыдущий подсчет учитывал состояние флота по состоянию на апрель 2013 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания самолет возраст срок эксплуатации воздушный флот воздушные суда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2202