АО "Укрзализныця" с июня 2021 года начнет восстанавливать международные пассажирские перевозки. Уже предварительно согласовано курсирование прямых рейсов Киев – Вена (Австрия) и Чоп – Захонь (Венгрия). Об этом сообщает пресс-центр госкомпании. 

Также ведутся переговоры о восстановлении скоростного сообщения с Польшей.

Укрзализныця вернула грузоперевозки на докризисный уровень

По словам и. о. главы правления Ивана Юрыка, в Украине и в соседних странах ситуация с Covid начинает стабилизироваться. Поэтому появилась возможность вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей по восстановлению маршрутов.

"На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, которая граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что "Укрзализныця" готова к восстановлению этих перевозок", – отметил Юрык.

Укрзализныця решила проблему топлива, закупив его на треть дороже, – нардеп

Он добавил, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Относительно разрешения въезда в другие страны – украинцы должны это уточнять на сайтах посольств или иностранных МИД.

Напомним, что с 5 мая "Укрзализныця" открыла высадку-посадку, а также продажу проездных документов во всех регионах Украины, где ранее действовали ж/д ограничения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезда маршруты польша железная дорога перевозки
Просмотров: 221