В январе-июне этого года в Украине купили 19,52 млн железнодорожных билетов, что в полтора раза превышает показатель за весь прошлый год – 12,31 млн ед., свидетельствуют данные платформы "Опендатабот".

В частности, за июнь украинцы приобрели 3,39 млн билетов. Это в разы выше показателей за тот же период 2020-го, когда продажи составили 886 тыс. ед. При этом текущий показатель все еще на 40% уступает количеству билетов, проданных в июне 2019-го, свидетельствуют данные "Укрзализныци".

Укрзализныця избавляется от непрофильной недвижимости: планирует заработать от 42 млн грн

В этом году самым популярным направлением среди граждан является маршрут "Киев – Ивано-Франковск". При том, что в 2019-м направление было на пятом месте, а в прошлом году даже не попало в пятерку лидеров.

Пятерка самых популярных направлений по итогам первого полугодия 2021-го выглядит таким образом:

  • Киев – Ивано-Франковск – 15% от общего количества купленных билетов;
  • Киев – Львов – 14%;
  • Днепр – Киев – 14%;
  • Львов – Киев – 12%;
  • Киев – Харьков – 11%.

Кроме того, чаще всего ж/д билеты украинцы покупают в среду и четверг. Самыми популярными являются места с 13 по 18, а вагоны – №3 и 4.

Укрзализныця подняла зарплаты сотрудникам: кого коснулось повышение

Напомним, по итогам апреля-июня 2021 года "Укрзализныця" получила 227,4 млн грн прибыли. В прошлом году госкомпания закончила второй квартал с 1,8 млрд грн убытков. А в первом квартале текущего года сумма чистых убытков достигла 1,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: билеты ж/д билеты поезда укрзализныця
Просмотров: 70