Столичные власти всерьез взялись за проблему киевских мостов – большинство из них не ремонтировались десятилетиями и в любой момент могут пополнить список «уставших» сооружений, усугубив и без того сложную транспортную ситуацию в городе. За последний месяц коммунальная корпорация «Киеавтодор» объявила на площадке Prozorro 10 тендеров: ищет подрядчиков, которые возьмутся ремонтировать и готовить проектную документации под реконструкцию столичных путепроводов и мостов.

К примеру, в 2020 году будет капитально отремонтирован комплекс эстакад и путепроводов, которые соединяют Оболонский проспект и ул. Богатырскую с проспектом Степана Бандеры (в районе метро «Почайна»). На это в бюджете города уже выделены 250 млн. грн.

В 2019 году в Киеве будут ремонтировать 15 дорог

В этот же срок приведут в порядок два пешеходных моста: через линию скоростного трамвая у кинотеатра «Лейпциг» и через пр. Космонавта Комарова. На это уйдут еще 70 млн. грн. бюджетных средств.

Кроме того, в середине января «Киевавтодор» объявил множество тендеров на подготовку проектно-сметной документации по ремонту ряда объектов:

  • 3,5 млн грн. потратят на просчет ремонта путепровода над Броварским проспектом в районе метро Черниговская.
  • 2,4 млн грн. пойдут на документацию к проекту капремонта эстакадного съезда с Днепровского спуска на Набережное шоссе у метро Днепр.
  • В 2 млн грн. обойдутся городскому бюджету чертежи и калькуляция стоимости работ по путепроводу через линию скоростного трамвая по ул. Драйзера.
  • 5,6 млн грн. потратят на аналогичные работы по путепроводу на пересечении ул. Бойчука около ж/д станции «Киев-Московский».
  • 5,3 млн грн. будет стоить проект ремонта двух путепроводов на пересечении магистрали беспрерывного движения и Стратегического шоссе.

Трамваи-электрички и километры велодорожек: как изменится Киев за 2 года

Также столичные власти ищут подрядчиков для подготовки двух масштабных велопроектов. По одному из них отдельной дорожкой хотят соединить Виноградарь с центром города. За разработку документации по нему готовы заплатить 9,9 млн. грн. – лишь на 100 тыс. меньше, чем выделяют из бюджета на проект ремонта всего Крещатика. Куда дешевле оценили работы по проектированию велодорожки от Почтовой площади до моста Патона – всего 2,3 млн грн.

Реализация всех этих проектов, а кроме упомянутых, в Киеве в ближайшее время капитально отремонтируют проспект Космонавта Комарова, Софиевскую площадь, Майдан Незалежности, ул. Пушкинскую, Богдана Хмельницкого и Ивана Франко (по всем объектам ищут подрядчиков на разработку проектов), приведет к настоящему транспортному коллапсу. Впрочем, говорят эксперты, альтернативы массовым капремонтам мостов нет. Состояние большинства из них близко к критическому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевавтодор проект ремонт путепровод мосты пешеходные мосты тендер пробки велодорожки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 550
Загрузка...
Загрузка...