Подразделения Национальной полиции, осуществляющие надзор за дорожным движением, усилят контроль за перевозкой тяжеловесной и крупногабаритной сельскохозяйственной техники и грузов, а также сельхозпродукции, пишет  УНИАН.

Как сообщили в Управлении безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины, с началом жатвы участились случаи перевозки сельскохозяйственной продукции с нарушением законодательства. Это приводит к разрушению автомобильных дорог и подвергает опасности других участников дорожного движения.

В полиции напомнили руководителям сельскохозяйственных предприятий и перевозчикам аграрной продукции, что перевозки делящихся грузов, в том числе сельскохозяйственной продукции транспортными средствами, вес которых с грузом превышает 40 тонн, запрещены украинским законодательством. Также не разрешается движение сельхозтехники и механизмов по автодорогам. Их перевозка возможна исключительно специализированными транспортными средствами. Кроме того, движение транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, осуществляется только по специальному разрешению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукция полиция сельхозтехника
Источник: УНИАН Просмотров: 511