Сегодня, 15 января, в Харькове зафиксировано несколько случаев остановки авто на иностранных номерах с последующим выписыванием протоколов на 8500 грн штрафа. Об этом в Telegram-канале сообщило движение "Авто Евро Сила".

Со своей стороны, полицейские обосновывали штрафы открытием таможенной базы. Представители движения "Авто Евро Сила", которые выезжали для разбирательства, утверждают, что все случаи имеют признаки превышения полномочий. С учетом того, что сейчас действует меморандум между МВД и активистами.

Система автофиксации нарушений ПДД начала ловить евробляхеров и иностранцев

Напомним, что в конце декабря в "Авто Евро Силе" сообщили, что руководство движения в устной форме договорилось с полицейскими. Последние пообещали не останавливать и штрафовать водителей нерастаможенных авто с иностранной регистрацией (евробляхеров) в праздничные дни и во время жесткого карантина.

Примечательно, что Ингулецкий районный суд Кривого рога в декабре своим решением признал, что, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, полицейские могут штрафовать водителей авто на иностранных номерах. Однако применять его сотрудники полиции не имеют права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи авто на еврономерах штрафы
Просмотров: 262