Сотрудники Национальной полиции начали накладывать штрафы за несоблюдение карантинных правил.

И хоть правоохранители отмечают, что для них пока в приоритете больше разъяснительная работа, за прошедшее сутки, 18 марта, они уже составили более трех десятков протоколов: 10 в Донецкой области, 7 в Киеве, 6 в Херсонской области, 3 в Киевской, по 2 – в Полтавской и Черниговской, по 1 в Одесской и Черновицкой областях.

Карантин и оплата аренды. Что означает решение Рады о признании ограничений КМУ форс-мажором

Полицейские составляют материалы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП, штраф по которым составляет от 17 000 до 34 000 грн.

Особое внимание полицейские сейчас уделяют перевозчикам, которые перевозят за раз больше пассажиров, чем положено во время карантина, и заведениям общественного питания, которые не закрылись несмотря на требование Кабмина.

"Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Но если есть грубые нарушения, то составляются протоколы", – говорит замглавы Национальной полиции Александр Фацевич.

Зеленский обратился к уволенным из-за карантина украинцам

Для контроля за соблюдением карантинных мер ежедневно на улицы украинских городов выходит порядка 15 тыс. правоохранителей.

Напомним, 11 марта Кабинет министров ввел карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса, а 17 марта – расширил список запретов и ограничений

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус полиция штрафы перевозчики транспорт
Просмотров: 8016