Ремонтом и очисткой автодорог в Киевской области займутся поляки. Как сообщается на ЦТС, Киевское областное управление «Укравтодора» заключило с компанией GNOM SpZoo договор по содержанию 283 километров дорожного полотна за 234,81 млн грн. Речь идет о четырех трассах:

В обязанности нового партнера облуправления будет входить не только ремонт асфальтобетонного покрытия и нанесение разметки, но и его содержание — от уборки снега и мусора до обработки противогололедными материалами.

Фонари и лавочки: почему общественный бюджет Киева тратится на развлечения и безделушки

Ожидается, то поляки справятся с этими работами: GNOM SpZoo арендует соответствующую технику, и почти 26 лет занимается содержанием дорог у себя на родине. Кстати, тендер на нашем ProZorro она выиграла с небольшим перевесом — лишь 1%. И выиграло у крупных компаний, которые не снижали цены: ГАК «Автомобильные дороги Украины» и ООО «ДС Пром Групп».

Кстати, привлечение к обслуживанию украинских дорог иностранных компаний, становится все более распространенным явлением. Недавно договор на ремонт трассы Киев-Одесса за 371 млн грн. был заключен с белорусским «Белавтодором».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дороги дорожное хозяйство GNOM SpZoo польша ремонт транспорт киевская область теплотрассы авто автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2706
Загрузка...
Загрузка...