Девятый товарный поезд из Китая 5 сентября приняли на станции "Киев-Лиски". Из города Нанчанг прибыл 41 контейнер. Еще три поезда ожидаются в течение сентября, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Из Китая привезли минеральные удобрения, товары легкой промышленности, светильники, лампочки, химические компоненты для фильтрации воды и сборный груз.

Сотрудников Укрзализныци поймали на хищении десятков миллионов гривен

"Также важно, что поезд доставил в Украину медицинские грузы, в том числе маски и другие средства защиты", – сообщили в "Укрзализныце".

В пресс-службе ж/д оператора отметили стабильный спрос на такие перевозки и добавили, что наблюдается расширение перечня грузов.

"В компании осознают перспективность контейнерных перевозок ж/д транспортом, поэтому планируют углублять сотрудничество с импортерами и экспортерами, создавать для них удобный и понятный транспортный продукт и, главное, устанавливать взвешенные тарифы", – сказано в сообщении.

Что касается маршрута, он проходит через четыре страны, а расстояние более чем 9 тыс. км поезда преодолевают в среднем за 15 суток.

Новый глава Укрзализныци рассказал о росте цен на билеты и льготном проезде

Напомним, что прямые контейнерные перевозки из Китая в Украину стартовали в июне текущего года. Первый поезд из Уханя прибыл на станцию "Киев-Лиски" 6 июля. Для реализации проекта на регулярной основе полгода проводилась работа с посольством Китая, таможенными и другими госорганами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товары из китая укрзализныця контейнеры
Просмотров: 160