На сегодняшний день пригородные перевозки являются убыточными, так как половина пассажиров электричек попросту не платят за проезд. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает 112.

По словам Омеляна, пригородные перевозки являются единственным убыточным видом перевозок в "Укрзализныце".

"Убыточность формируется из двух причин, - стоимость пригородных перевозок регулируется только с согласия местных органов власти. Соответственно они такого согласия не дают, хотят держать самую низкую цену, и мы сейчас доходим до абсурда, когда на автобусе ехать дороже, чем на электричке", - отметил министр.

Укрзализныця не будет закупать немецкие б/у электрички

Омелян также посетовал на то, что большинство пассажиров электричек попросту не платят за проезд.

"Второй момент – есть много безбилетников. По подсчетам самой "Укрзализныци", по меньшей мере, половина людей, которые пользуются электричками, вообще не платят денег за проезд", - сообщил министр.

Еще одной проблемой, говорит глава Минифраструктуры, является отсутствие в Украине собственного производства электричек.

Каждый третий автобус в Украине опасен для пассажиров. Самые распространенные нарушения - этотрещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройденный техосмотр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян электрички перевозки пригородное железнодорожного сообщение убыточность убытки плата за проезд
Просмотров: 721
Загрузка...
Загрузка...