Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский провел встречу с делегацией польских инвесторов с целью усиления экономического сотрудничества. Во время встречи польская сторона выразила заинтересованность инвестировать в строительство новых инфраструктурных объектов Украины, передает пресс-служба Кабмина.

В частности, польский бизнес готов инвестировать около 200 млн. долларов США в строительство метро на Троещину в Киеве. Речь идет о первой очереди строительства - от станции "Подольская" до станции "Радужная" - протяженностью 5,9 км с пятью станциями. Срок реализации проекта – 3 года.

Следует отметить, что вопрос строительства метро на Троещину впервые был поднят 30 лет назад и до сих пор не был решен.

Читайте также:

Сейчас на этом жилмассиве проживает 450 тыс. людей, а с учетом перспективной застройки количество населения может вырасти еще на 120 тыс. лиц.

"Строительство метро – вопрос, которому Правительство уделяет особое внимание, несмотря на то что не хватает ресурсов. Украина потеряла пятую часть своей территории и экономики. Мы фактически в состоянии войны, и потребность в средствах на военный блок постоянно растет. Поэтому инвестирование проектов строительства нашей инфраструктуры – это поддержка Украины в самый сложный ее период", – отметил Валерий Вощевский, поблагодарив инвесторов из Польши.

По результатам встречи достигнуты договоренности дополнительно собраться и обсудить условия кредитования проекта по строительству метро в Киеве польским банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев метро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1712