Украина договорилась с поляками аннулировать квоту на 160 тыс. разрешений на въезд в Польшу с 12 ноября. Поляки дали украинским перевозчикам время для возвращения в страну регистрации транспортного средства до 31 декабря, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Также украинские перевозчики дополнительно получат 5 тыс. польских разрешений. Их передадут Украине в начале ноября. Кроме того, 15 ноября Польша передаст еще 10 тыс. разрешений из предварительного обмена разрешениями на 2020 год для использования в 2019 году, которые будут действительны до 31 января 2021 года.

Гончарук пригрозил Польше контрмерами из-за квот для грузоперевозчиков

На следующий год достигнута договоренность о предварительном обмене разрешений на уровне 2019 года - 160 тыс. В самом министерстве обещают настаивать на увеличении квот для украинских автоперевозчиков по меньшей мере на уровне 200 тыс.

«Вопрос установления квоты разрешений на 2020 год окончательно будет рассмотрен на встрече министров инфраструктуры Украины и Республики Польша, которая состоится ориентировочно в конце ноября 2019 года. К тому времени ожидается формирование нового правительства Республики Польша», - отмечают в Мининфраструктуры.

Напомним, что отсутствие польских квот недавно спровоцировало на украинской границе транспортный коллапс. На таможенном посту «Ужгород» на выезде из Украины в сторону Словакии скопилась очередь из 350 грузовиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша квоты грузоперевозки перевозчики украина мининфраструктуры договоренность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051