По новой колее Rail Baltica в Каунас прибудет поезд из Польши с пассажирами - впервые с 1939 года. Как передает ЦТС, об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на LETA/ELTA.

На нем прибудет координатор коридора North Sea-Baltic, частью которого является Rail Baltica, Катерина Траутманн. Она оценит железнодорожную инфраструктуру Литвы и Польши, работы по Rail Baltica в Литве, перспективы дальнейшего осуществления проекта.

Читайте также:

Кроме того, в поезде будут представители министерств транспорта Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии и других транспортных учреждений. В ходе поездки будет обсуждаться перспектива запуска скорого поезда в рамках Rail Baltica от Каунаса до Таллинна.

Напомним, в июле стало известно, что Rail Baltica получит от ЕС 548 млн евро. Совместному предприятию стран Балтии RB Rail, которое курирует проект, принято решение выделить средства, составляющие 81,83% от всей стоимости проекта, или 442 млн евро, а железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai - средства, составляющие 85% стоимости проекта, или 106 млн евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша поезд колея rail baltica каунас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809