Польша хочет транспортировать медь через территорию Украины по Транскаспийскому транспортному железнодорожному коридору. Об этом сообщил во время форума «Европа-Украина» польский министр инфраструктуры Петр Адамчик.

Чиновник соседней страны заявил, что Транскаспийский транспортный железнодорожный коридор является надеждой на успешную доставку медной руды в Китай из Польши. Руда добывается в КGHM (польский горной-добывающий комбинат меди) сообщает ЦТС.

Польское правительство рассчитывает, что можно будет отправлять по несколько поездов через территорию Украины в Китай. Путь грузов будет лежать через Грузию, Азербайджан и Казахстан.

Пожар на 350-метровом контейнеровозе Maersk Honam - в Cети появились фото и видео

Кроме того, министр инфраструктуры Адамчик высказал надежду, что в ближайшем будущем будет реализован проект GO Highway (автодорога Гданьск-Одесса). Эта дорога даст возможность транспортировать грузы через территорию Украины из Европы в Китай и обратно.

Напомним, что по Транскаспийскому пути будут перевезены 4 миллионов тонн грузов за 12 месяцев 2018 года. На этапе перевозки грузов по морю будут задействованы паромы между портом Черноморска и портом Поти/Батуми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша китай медь Транскаспийский международный транспортный маршрут грузия
Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...