Директор по развитию на восточных рынках компании Mirbud S.A. Марек Голя заявил о том, что компания планирует в течение двух лет подписать контракты на строительство дорог в Украине на общую сумму около 50 млн евро. Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"На начальном этапе Mirbud сконцентрируется в Украине на инженерно-дорожном строительстве… Кроме того, специализированный технический персонал позволяет рассмотреть возможность расширения деятельности в Украине на другие сегменты строительства, к примеру, инвестиции в строительство коммунальных зданий", — сказал Голя.

По его мнению, дорожным строителям в Украине работы "хватит, по крайней мере, на ближайшее десятилетие", так как около 90% дорог в Украине нуждается в ремонте.

Кроме того, М.Голя считает, что планы компании "Укравтодор" ужесточить процедуру отбора генподрядчиков, включая требование о проведении строительства на основе процедур FIDIC, могут сыграть на руку польской компании, имеющей 30-летний опыт в строительстве автострад и скоростных дорог.

Рада приняла закон о строительстве новых дорог на условиях концессии

Ранее UBR.UA сообщал, что ООО "Мирбуд" создано 24 января 2018 года, основным видом деятельности указано строительство зданий. Главный офис компании разместился в столичном IQ Business Center по ул.Болсуновская, 13-15. Единственным участником ООО выступает АО Mirbud (Скерневице, Польша), руководителем — Марек Голя. Размер уставного капитала составляет 370 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги ремонт строительство концессия укравтодор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758