Польская компания-перевозчик PKP LHS испытывает новый маршрут в Китай. Из терминала в Славкуве первый контейнер пройдет по Транскаспийскому маршруту через территорию Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана. Об этом пишет ЦТС.

Глава PKP LHS Збигнев Трачихлеб отметил, что этот железнодорожный маршрут значительно дешевле и короче морского. Он соответствует потребностям клиентов, которые хотят, быстро пересекать границу Евросоюза, избежать длительных очередей в азиатских портах и обеспечивать своевременную доставку грузов.

Тестовый запуск был осуществлен при содействии австрийской компании Far East Land Bridge дочерней компании российской "РЖД Логистика"). Детали проекта пока не известны.

Когда обкатают "украинский" Шелковый путь

Отметим, что польская компания уже тестировала доставку грузов из Евросоюза в Иран через территорию Украины. Отмечается, что на границу с Азербайджаном контейнер был доставлен за 9 дней, в обратном направлении – за 13.

Напомним, что компания "Укрзализныця" вошла в состав Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут" в апреле прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: железная дорога маршрут члены евросоюза китай железнодорожные перевозки грузовые железнодорожные перевозки Транскаспийский международный транспортный маршрут
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867
Loading...