Аэропорт Полтава 17 августа 2018 впервые в своей истории принял международный рейс. Об этом сообщила пресс-служба Полтавской ОГА.

Им стал чартер, прилетевший из немецкого Франкфурта с мариупольской футбольной командой на борту. Спортсмены вернулись после матча в квалификационном раунде Лиги Европы. 

Футболисты первыми прошли через международный пункт пропуска аэропорта.

Полет осуществлялся на самолете Saab 340B авиакомпании Урга.

"Полтава встретила второй после реконструкции своего аэропорта рейс и впервые - международный за все время его существования", - отметил и.о. гендиректора аэропорта Владимир Окара.

Аэропорт «Полтава» будет принимать Boeing и Airbus

В дальнейшем в аэропорту планируют обустроить зону с кафе и магазинами duty free. Заявляется, что воздушная гавань может обслуживать до 400 пассажиров в час.

  • Напомним, Полтавскому аэропорту 20 декабря 2017 был предоставлен статус международного. В апреле там были начаты ремонтные работы.
  • Реализация программы реконструкции потребовала 8,6 млрд грн. Основными целями были проектирование и реконструкция аэродромного и терминального комплексов.
  • 29 июля аэропорт принял свой первый рейс после реконструкции. На самолете Як-40 в Полтаву из Запорожья прилетели несколько десятков иностранных туристов.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: полтава аэропорт авиасообщение рейс международные рейсы аэровокзал взлетная полоса ремонт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 514
Загрузка...
Загрузка...