Ближайшее две недели топливные цены на украинских АЗС взлетят вверх. И если последний месяц горючее неустанно дешевело, то скоро оно отыграет обратно не только падение расценок, но и будет стоить еще дороже, чем ранее.

Согласно данным Консалтинговой группы «А-95», за последний месяц средний ценник по стране «пятого» бензина опустился более, чем на 70 коп/л, до 29,19 грн./л.

Но если ранее удешевлению топлива подыгрывали падение курса доллара и мировые нефтяные фьючерсы, то теперь влияние второго нивелировано – нефть стремительно дорожает. Последние несколько дней нефтяные фьючерсы дорожали на фоне перевыполнения ОПЕК планов по сдерживанию производства нефти.

Украинским водителям продают просроченные топливные талоны: новые схемы

Сегодня майские фьючерсы торгуются на отметке чуть выше $66 за бочку. Как рассказали UBR.ua эксперты топливного рынка, дальнейшее влияние на цены будет иметь обнародование отчета США о балансе нефти и ожидания стран ОПЕК по росту спроса на нефть. Ожидается, что он вырастет на 1,6 млн. баррелей в сутки.

«В одном барреле нефти примерно 85 литров бензина. Поэтому, удорожание барреля нефти на $1 дает удорожание литра бензина на $0,014. С учетом НДС - это около 44 коп./л. Учитывая, что котировка выросла на $4, при условии, что на этих отметках она продержится хотя бы неделю, то цена бензина на АЗС вырастет на 1,7-1,8 грн./л», — отметил в разговоре с UBR.ua директор UPK Group Александр Киримов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо бензин азс цены дизель заправки нефть подорожание
Просмотров: 4787
Загрузка...
Загрузка...