Президент Петр Порошенко заявил, что после объединения Государственного предприятия "Антонов" с концерном "Укроборонпром" у авиастроителей появится государственный заказ. Как передает НБН, об этом Порошенко заявил в ходе посещения ГП "Антонов" накануне участия компании во Всемирной авиационной выставке "Ле-Бурже". "Это не только возможно, но является приоритетной задачей руководства как предприятия, так и "Укроборонпрома". Хотел бы видеть в государственном оборонном заказе на 2016 год продукцию "Антонова", – сказал Порошенко на встрече со специалистами предприятия."Авиастроение определено сейчас стратегическим сектором, важным как для безопасности, так и для экономики государства", – отметил он.

Читайте также:

Президент отметил, что всего несколько стран мира обладают таким потенциалом и такими технологиями, которые сегодня есть у "Антонова" и сейчас необходимо совместить "опыт конструкторского гения, фантастических традиций машиностроения с современными традициями менеджмента"."Нам есть что предложить миру", – подчеркнул он в контексте обсуждения сотрудничества предприятия с иностранными партнерами, в том числе и странами НАТО.

Порошенко также отметил необходимость ускорения программы импортозамещения комплектующих и наращивание темпов серийного производства самолетов."Когда против Украины ведется необъявленная, подлая и жестокая война, никакая кооперация и совместное производство авиакосмической и оборонной продукции с Россией стали невозможными в принципе", – подчеркнул он.

Глава государства добавил, что будет оказывать на своем посту поддержку предприятию и продвижению его продукции на мировых рынках. "Приятно было, что определяющую роль при заключении контракта с Саудовской Аравией сыграл тот факт, что президент Украины также летает на самолете "Антонова" – если уже на таком летает президент, то его стоит покупать", – сказал он. 

Президент ознакомился с работой авиазавода. В цехе номер 10 Петр Порошенко осмотрел образцы продукции предприятия и опробовал в работе тренажер самолета АН-148.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко антонов государственный заказ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4231