Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что контракт на поставки первых 30 локомотивов General Electric в Украину профинансирует государственный Укрэксимбанк. Об этом он сказал во время церемонии подписания договоров между Укрзализныцей, Укрэксимбанком и General Electric, передает "Экономическая правда".

Президент напомнил, что осенью 2018 года будут поставлены 30 локомотивов, их производство стартует в США.

Для поставки первых 30 тепловозов был заключен договор купли-продажи между General Electric и государственным Укрэксимбанком, размером в 140 млн долларов.

“Финансирование проекта предусматривает активное привлечение на первом этапе украинских банковских структур, на втором этапе – наших партнеров из Соединенных Штатов Америки”, – сказал Порошенко.

«Укрзализныця» меняет тарифы на аренду грузовых вагонов

Председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко сообщил, что договор подписан под гарантии американского банка Citi.

После закупки госбанк передаст тепловозы в финансовый лизинг “Укрзализныце”.

"Укрзализныця" купит локомотивов и тепловозов на миллиард долларов

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" подписала 15-летнее рамочное соглашение с компанией General Electric на приобретение, совместное производство и модернизацию локомотивов. Рамочное соглашение предусматривает, что уровень локализации будет доведен до 40%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко локомотивы general motors контракт закупка производство
Просмотров: 911
Загрузка...
Загрузка...