Сегодня, 25 мая, после карантинного перерыва на два месяца в Киеве заработал метрополитен. Желающих проехаться немного. Первые поезда отправились около 5:45. Сейчас в столичную подземку пускают только граждан в масках. Пассажиров также просят соблюдать безопасную дистанцию, однако это требование не всегда соблюдается, сообщает корреспондент UBR.ua.

В метро поставлены метки для дистанцирования людей и размещены оповещения о правилах, на которых граждан призывают носить не только маски, но и перчатки.

Мэр Киева рассказал подробности нового этапа выхода из карантина

В "Киевском метрополитене" сообщили, что в метро постоянно проводится дезинфекция ручек дверей, турникеров, сидений и поручней.

Отметим, что после возобновления работы столичный метрополитен перешел исключительно на электронные билеты. В течение месяца пассажиры смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

Платить за проезд на турникетах можно с помощью:

  • Kyiv smart card;
  • карточкой метро (до 31 марта 2021 года);
  • бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах;
  • мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay;
  • мобильным приложением Kyiv smart сard;
  • разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным).

Льготные категории жителей столицы могут воспользоваться "Карточкой киевлянина". Общегосударственные льготники должны предъявлять оригинал соответствующего удостоверения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев метрополитен карантин перерыв пассажиры
Просмотров: 766